ЕДА

3 варианта запекания скумбрии

Рыба — диетический продуктpixabay.com3 варианта запекания скумбрииЮлия Гончарова20 октября 2017 20:5030660

Рыба: вкусно, быстро, полезно

Вариант №1. Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 3 средних рыбы

Горчица — 3 чайных ложки

Йогурт 0% — 3 чайных ложки

Разморозьте рыбу в холодильнике, хорошо вымойте ее, выпотрошите, отрезав голову и хвост. Промокните тушки бумажным полотенцем или салфетками. Смешайте йогурт и горчицу, добавив в них соль, и обмажьте этим соусом рыбу. Через 20 минут нарежьте рыбины на порционные кусочки, выложите на противень и отправьте в духовку. Скумбрию запекают 30 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия вкусная не только копченаяpixabay.com

Вариант № 2. Скумбрия с овощами

Ингредиенты:

Скумбрия — 300 грамм

Лук репчатый крупный — 1 штука

Морковь крупная — 1 штука

Помидор крупный — 1 штука

Лимон — 0,5 штука

Соль, специи по вкусу

Почистите морковку и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Все овощи необходимо равномерно перемешать в миске и добавить соль, перец, приправы.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите, промойте и обмакните бумажным полотенцем. Сбрызните тушки лимонным соком, добавьте чуть-чуть приправ, помните, что часть из них уже в овощах, и дайте скумбрии промариноваться 20 минут.

Сделайте из фольги лодочки по размеру рыбин. Половину овощей положите на дно ваших емкостей, сверху на них поместите рыбу, а оставшимися помидорами, морковью и луком начините тушки. Заверните края фольги, можно использовать специальный целлофановый рукав.

Отправьте рыбку в духовку на 20—30 минут при 180—200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Тушки необходимо размораживать в холодильникеpixabay.com

Вариант №3. Запеченная скумбрия с апельсином

Ингредиенты:

Тушка скумбрии — 1 штука

Апельсин — 0,5 крупного цитрусового

Соль, специи — по вкусу

Рыбу почистить, помыть высушить. Апельсин нарезать дольками и выложить на скумбрию, предварительно ее посолить и поперчить. Заверните тушки в фольгу и поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем раскройте фольгу и дайте рыбке еще подрумяниться 5 минут.

Цитрусовые подходят к любой рыбеpixabay.com


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.