ЕДА

3 салата из капусты для повышения иммунитета

Вся капуста хороша, выбирай на вкусpixabay.com3 салата из капусты для повышения иммунитетаЮлия Гончарова6 октября 2017 19:1028230

Наносим осени витаминный удар

Осенью погода хмурая, настроение такое же. Мы подвержены частым простудам и хандре, а все из-за ослабления иммунитета. WomanHit.ru расскажет, как улучшить состояние здоровья и вернуть душевное равновесие.

Салат поливитамин

Для приготовления этого блюда нам потребуется много овощей и даже фрукты, но зато эффект от него сравним с приемом комплекса витаминов из аптеки в течение месяца.

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — четверть кочана

Яблоки — 2 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 гр.

Возьмите сырую свеклу, почистьте и натрите на мелкой терке, а морковь и яблоко — на крупной. Капусту шинкуем тонкой соломкой, тоже самое делаем с луком. Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.

Нашинкуйте капусту мелкоpixabay.com

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — овощ, богатый витаминами. Сейчас как раз пришел ее сезон, поэтому стоит она не дорого, а продается в любом овощном магазине.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста — четверть кочана

Зеленый лук — 50 гр.

Укроп, петрушка, кинза — по 30 гр.

Грецкие орехи чищенные — 100 гр.

Черная смородина — по вкусу, можно использовать замороженную.

В кофемолке измельчите грецкие орехи. Тонко нашинкуйте капусту, порежьте зелень, добавьте ягоды и дайте настояться вашему блюду полчаса. Не добавляйте масло или соль. Орехи отдадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль.

Красная капуста — кладезь витаминовpixabay.com

Салат «как в столовой»

Это салат содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Он подходит в качестве подгарнировки к любому блюду, и именно поэтому так популярен.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 450 гр.

Морковь — 1 шт.

Соль — 6 гр. (примерно чайная ложка)

Уксус 3% — 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус)

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло (можно оливковое) — 70 гр.

Нашинкуйте мелко капусту, положите ее в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и уксус, и поставьте на сильный огонь. В течение 2—3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. Натрите морковь на обычной крупной терке, и отправьте к остывшей капусте. Добавьте сахар, масло, все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Капуста с морковью: просто и полезноpixabay.com

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.