3 салата из капусты для повышения иммунитета
Вся капуста хороша, выбирай на вкусpixabay.com3 салата из капусты для повышения иммунитетаЮлия Гончарова6 октября 2017 19:1028230
Наносим осени витаминный удар
Осенью погода хмурая, настроение такое же. Мы подвержены частым простудам и хандре, а все из-за ослабления иммунитета. WomanHit.ru расскажет, как улучшить состояние здоровья и вернуть душевное равновесие.
Салат поливитамин
Для приготовления этого блюда нам потребуется много овощей и даже фрукты, но зато эффект от него сравним с приемом комплекса витаминов из аптеки в течение месяца.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Капуста белокочанная — четверть кочана
Яблоки — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Возьмите сырую свеклу, почистьте и натрите на мелкой терке, а морковь и яблоко — на крупной. Капусту шинкуем тонкой соломкой, тоже самое делаем с луком. Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.
Нашинкуйте капусту мелкоpixabay.com
Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста — овощ, богатый витаминами. Сейчас как раз пришел ее сезон, поэтому стоит она не дорого, а продается в любом овощном магазине.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — четверть кочана
Зеленый лук — 50 гр.
Укроп, петрушка, кинза — по 30 гр.
Грецкие орехи чищенные — 100 гр.
Черная смородина — по вкусу, можно использовать замороженную.
В кофемолке измельчите грецкие орехи. Тонко нашинкуйте капусту, порежьте зелень, добавьте ягоды и дайте настояться вашему блюду полчаса. Не добавляйте масло или соль. Орехи отдадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль.
Красная капуста — кладезь витаминовpixabay.com
Салат «как в столовой»
Это салат содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Он подходит в качестве подгарнировки к любому блюду, и именно поэтому так популярен.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 450 гр.
Морковь — 1 шт.
Соль — 6 гр. (примерно чайная ложка)
Уксус 3% — 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус)
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло (можно оливковое) — 70 гр.
Нашинкуйте мелко капусту, положите ее в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и уксус, и поставьте на сильный огонь. В течение 2—3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. Натрите морковь на обычной крупной терке, и отправьте к остывшей капусте. Добавьте сахар, масло, все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
Капуста с морковью: просто и полезноpixabay.com
Приятного аппетита!
—
Источник