7 продуктов, которые в комбинации с алкоголем разрушают организм
Чем нельзя закусывать алкоголь?Фото: Pixabay.com/ru7 продуктов, которые в комбинации с алкоголем разрушают организмЛюдмила Савкина16 января 2018 10:14593503
Запомните и запишите, чем не стоит закусывать рюмку водки или бокал вина
В списке этих продуктов имеются уже традиционные закуски. Но врачи предостерегают нас и не советуют сочетать их с алкогольными напитками. WomanHit.ru расскажет, почему.
Торты с кремом. Нашему пищеварению одинаково сложно справиться как со сладким, так и с алкоголем. Но первым делом в ход идут пирожные, из которых организм пытается получить важную глюкозу.
Наутро вы обнаружите тошноту, подкрепленную похмельем — в результате выброса высокого количества инсулина и алкогольной интоксикации.
Шоколад. Поджелудочная железа особенно пострадает после такого праздника. Алкоголь может вызвать спазмы железы, а шоколад блокирует ее проточные каналы.
Это приводит к тяжелому воспалительному процессу — панкреатиту.
Свежие томаты. Особенно не следует сочетать с помидорами крепкую водку. Как и тяжелый алкоголь, томат раздражает слизистую желудка и вызывает несварение.
Жирные и жареные мясные блюда. Больше всего от такого сочетания страдают печень, желудок и желчный пузырь. Ведь эти продукты продлевают действие алкогольных напитков и удваивают нагрузку.
Острое. Острые закуски имеют такое же влияние, как и жареное. Но помимо этого могут привести к ожогу слизистой пищеводных путей.
Маринады. Если соленья поддерживают водно-солевой баланс, то маринованные огурцы и помидоры лишь усугубляют нагрузку на почки и печень.
Виноград, дыня и арбузы. При сочетании фруктов с алкоголем следует учитывать один момент, который мы уже упоминали в пункте со сладким. Чем слаще будет закуска — тем позже придет очередь переработки алкоголя. Это усиливает влияние алкоголя.
Про дыню под вино вообще забудьте, если не хотите настоящего «шабаша» в своем кишечнике.
Но все же есть вещи, которыми смело можно закусывать алкоголь. Для вина подходит сыр, он подчеркнет вкус и насытит полезными веществами. Для водки выбирайте нежирное мясо, квашеную капусту или винегрет.
—
Источник