ИНТЕРВЬЮ

Анастасия Панина: «У нас с мужем любовь проверяется расстоянием»

Анастасия ПанинаФото: материалы пресс-службАнастасия Панина: «У нас с мужем любовь проверяется расстоянием»Ульяна Калашникова4 декабря 2017 16:1949540

WomanHit.ru выяснил у актрисы, сыгравшей в сериале «Психологини», знакома ли она с психологией, как ей живется с мужем-актером и зачем она в 18 лет брила затылок

— Анастасия, вы вместе с Анной Старшенбаум и Софьей Каштановой играете психологов. А сами вы сильны в психологии?

— Слава богу, я не сталкивалась с какими-то серьезными ситуациями, где нужно хорошо разбираться в психологии. Но с тем, что со мной происходит, я справляюсь. Кроме того, в сценарии присутствовала определенная терминология, и я искала по ней нужную информацию в Интернете. Ознакомилась с тем, что же это значит на самом деле. Моя любимая серия, кстати, называется «Детские травмы». Я считаю, что все из детства.

— Вы сами каким ребенком были?

— Шаловливым очень и неугомонным. Хотелось узнать мир, найти себя в нем — это нормальное желание. Меня всегда куда-то тянуло, я не сидела на месте.
И по гаражам лазили в том числе. В общем, у меня было нормальное, хорошее детство без детских травм.

— А что висело на стенах в вашей детской комнате, помните?

— У меня не было ее. Мы жили в двухкомнатной квартире: мама с папой в одной, а мы с сестрой в другой.

— В подростковом возрасте не возникало желания кардинальных перемен? Например во внешности?

— В 18 лет побрила затылок. Но это был не протест, а скорее проба пера. А в детстве как-то челку себе отстригла — вот это был протест, но против чего, уже не помню. Мама мне прицепила какую-то заколочку, чтобы не так было видно. Но все равно заметили.

Служебный роман Анастасии Паниной и Владимира Жеребцова в 2010 году превратился в официальную семьюФото: Instagram.com

— Лучшие подруги вашей героини — однокурсницы. У вас тоже больше друзей
из актерской среды?

— Дружбе нужно уделять много времени, а так как его нет, то действительно получается, что большинство моих друзей из тех проектов, где я снималась. Причем живут они в разных городах. С института со мной по жизни идут друг и подруга — они неотъ-емлемая часть меня. А остальные — приходящие-уходящие.

— После съемок в том же «Физруке» вы продолжили общение с коллегами? Часто видите Дмитрия Нагиева?

— С Дмитрием Владимировичем мы не пересекаемся, но с другими коллегами иногда встречаюсь. Но такого, чтобы подружиться после проекта и продолжить общение, еще не было. И не потому что трудно подружиться, все дело в свободном времени. Его мало.

— Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

— Конечно, и у меня много друзей-мужчин, очень ценю такую дружбу. Мне кажется, она может быть даже крепче, чем женская. А вообще это стереотипное мышление — когда-то кто-то сказал, что не может быть такой дружбы, и все поверили.

Анастасия называет себя в меру строгой мамой и страется проводить с дочерью Сашей все свободное времяФото: Instagram.com

— В «Психологинях» вы играете на одной площадке со своими однокурсниками. Насколько просто или сложно даются такие съемки?

— Это действительно первый раз, когда мы пересекаемся в одном проекте. Так совпало, и это очень круто! Причем по сюжету у нас с Ромой Маякиным любовь, и, конечно, приходилось целоваться, хотя он мне как брат. Но благодаря тому, что мы на одной волне, все прошло легко. Неплохо получилось в итоге, потому что мы артисты, однокурсники, знаем друг друга от и до. Когда увидели друг друга и поняли, что нужно целоваться, очень долго смеялись: «Ну давай попробуем — вдруг получится!» (Смеется.)

— Как отнесся к таким поцелуям ваш муж — Владимир Жеребцов?

— Ну он сам артист и отнесся к этому нормально: пусть целуется! (Смеется.)

— Вы уже семь лет вместе, что по современным меркам довольно много…

— Мы не видимся просто. Бывает, что я приезжаю, а он, наоборот, уезжает. У нас любовь расстоянием проверяется. Была ситуация, когда мы снимались в Киеве. Я улетала, находилась в аэропорту, а он в этот день прилетал. Я уходила на посадку, меня провожали, а он приземлялся. Но это происходило на разных этажах аэропорта, и встреча так и не состоялась!

— За время совместной жизни с Владимиром чему вы друг у друга научились?

— Как рассказывает Владимир, больше он научился у меня. (Улыбается.) Например спокойствию в определенных ситуациях. Он очень эмоциональный. А еще мне кажется, мы и у ребенка учимся терпению. Я в принципе после появления дочки Александры стала спокойнее.

Кастинг на роль психолога шел довольно долго, по словам актрисы, она ходила на него почти каждый день, как на работуФото: материалы пресс-служб

— Может ли Саша сама что-то вам посоветовать?

— Один раз мы с ней вышли из дома, она сказала: «Мама, я знаю один короткий путь, пошли». И я пошла за ней. Действительно оказалось короче. (Улыбается.)

— Как вы любите с ней проводить время?

— Любим мультфильмы смотреть. «Гадкий Я», «Зверополис», «Холодное сердце» и другие. Сейчас начинаю ее знакомить с «Приключениями Электроника». Мне кажется, есть фильмы, пусть они не такие красочные, как те, которые сейчас выходят, но дочь должна их знать, как и то время, из которого папа с мамой. Кроме того, она занимается балетом, играет на гитаре, учится рисовать, пошла в школу в первый класс в этом году. Я стараюсь проводить с ней все свободное время. Если куда-то уезжаю, мне помогает мама, мы обходимся без няни.

— Многие жалуются, что сейчас дети просто не отходят от гаджетов. Вам дочку приходится контролировать в этом плане?

— Саша не из тех, кто все время в телефоне, просто есть определенное время, когда она может поиграть в том же планшете. Но также есть время, когда этого делать нельзя. Она все понимает. Я в меру строгая. В меру справедливая. Папа — построже. Но мне кажется, так и должно быть: папа есть папа. Хотя четких разделений нет. Возникает ситуация — мы садимся и решаем ее. Конечно, разное бывает: Саша — ребенок, иногда капризничает, но не позволяет себе выходить за рамки.

Еще одной яркой работой Анастасии стала роль в сериале «Физрук», где актриса отлично сработалась с Дмитрием НагиевымФото: материалы пресс-служб

— При общении с вами складывается ощущение, что вы живете с ощущением внутренней гармонии…

— Мне кажется, внутренние противоречия как возникали, так и будут возникать. Но есть ряд принципов, которые не меняются: то, как живешь, относишься к миру, к себе, к окружающим, к профессии и так далее. Все вокруг может меняться, но важно, чтобы принципы остались неизменными.

— Какие принципы?

— Все должно быть честно, по любви, нужно стараться не обманывать себя. Делай что должен, и будь что будет, относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились, — вот такие простые истины.

— В одном интервью Том Хэнкс сказал: «Если нет ограничений в жизни — нет радости». Насколько это правило для вас действует? Например в том же питании.

— Я на диету иногда сажусь. Бывает и такое. Ну а вообще я просто часто перемещаюсь, перелетаю, тратится много энергии. Но ем я все. И кинокорм тоже, бывает, ем. А иногда с собой беру что-то или хожу в ресторан во время съемки в обеденный перерыв.

— А предложи вам сильно поправиться для роли, как, например, делает Кристиан Бэйл, вы бы согласились?

— Сказали бы стать пампушкой — стала бы, причем с большим удовольствием. Особенно если знаешь, что есть команда диетологов и все с тобой будет в порядке. А вообще мне всегда нравится, когда начинают: «А вот у них там…». Я на это всегда отвечаю: «У них там, а мы здесь. Совершенно все по-другому». Вот Кристиан Бэйл год готовится к роли, у него есть такая возможность. И он это делает круто. А я не могу год потратить на то, чтобы просто заниматься только этим. У меня есть более интересные вещи в жизни. Опять же ребенок. Все мое свободное время, которого очень мало, я уделяю дочке…

Источник