ИНТЕРВЬЮ

Анастасия Трегубова: «Через месяц-полтора после родов планирую вернуться в эфир»

Анастасия ТрегубоваФото: материалы пресс-службАнастасия Трегубова: «Через месяц-полтора после родов планирую вернуться в эфир»Ульяна Калашникова21 ноября 2017 12:0521480

Ведущая программы «Доброе утро» готовится в третий раз стать мамой. WomanHit.ru удивился тому, что она по-прежнему на работе, и обсудил с ней декретный отпуск и десерт из селедки и арбуза

— Анастасия, осталось совсем немного времени до того, как вы станете мамой. Как проходит для вас беременность? Вам помогают домочадцы?

— Сейчас все успокоилось, а вначале, конечно, было весело. Помню, началась реакция на запахи и на парфюм мужа, который раньше мне нравился. Дошло до того, что я попросила его не пользоваться духами: мне становилось не по себе от одной капли туалетной воды. Не дай бог кто-нибудь рядом курит — так это вообще целая трагедия. Еще, как и у многих, скакало настроение, хотелось часто плакать. Казалось, что меня не понимают, не оказывают должного внимания. Хотелось еще больше любви и ласки. Несколько моих подруг сейчас тоже в положении, и я у них спрашивала: «Неужели вы тоже так капризничали? А как мужья?» Мужья — терпят. И мой супруг героически выдерживает этот период. Важно объяснить мужчине, что все эти метаморфозы временные и их нужно просто перетерпеть.

— Вы как-то рассказали, что в определенный момент захотели корюшки. А какие еще неожиданные желания у вас появились во время беременности?

— И корюшку нашли, и все, что я ни просила в первом триместре беременности, муж сделал. Помню, хотелось бабушкиных соленых помидоров, она клала какие-то особые специи, которые меня приводят в восторг. А в магазинах такое не найти, везде сплошной уксус. Еще почти перестала есть мясо, зато перешла на морепродукты. Периодически очень хотелось креветок, икры, это мы закусывали мясом краба, а на десерт я ела селедку с арбузом. Отличный микс! (Смеется.)

— После рождения малыша вам придется справляться уже с тремя детьми…

— Сейчас я только начинаю по-настоящему осознавать, что появится третий ребенок, и продумываю, как строить жизнь. Ведь нужно и старших детей в школу и на занятия водить, и малышу уделять время, а в первые месяцы ему потребуется круглосуточный уход. Жизнь сильно изменится. Но мне будут помогать обе бабушки. И сын с дочкой тоже готовы активно участвовать в воспитании нового члена семьи.

Вся дружная семья Анастасии с нетерпением ждет пополненияФото: материалы пресс-служб

— Вы всегда мечтали о большой семье или, как многие, думали, что ограничитесь одним ребенком?

— В детстве думала, что будет минимум дочка и сын, причем хотела старшую девочку и представляла, как она помогает с младшим братом. Что стану многодетной мамой, честно, даже не предполагала. Но спустя семь лет я почувствовала, что хочу еще одного ребенка. И вот теперь не буду зарекаться: возможно, мы на этом не остановимся.

— Сейчас уже можно сказать, кто же у вас будет — мальчик или девочка?

— Нет, это будет секретом!

— Тогда хотелось бы узнать о ваших старших детях. Чем увлекаются сын и дочь?

— Миша учится в испанской школе, занимается до четырех или шести вечера, после уроков там же дополнительные занятия: испанский язык, фламенко, гитара, шахматы. Лиза учится в школе с углубленным изучением иностранных языков, и сейчас у нее такой возраст, когда она начинает искать себя. Раньше ей нравилась музыка, сейчас увлекается рисованием. Говорила о том, что хочет стать журналистом, глядя на меня. Сейчас думает поступать в архитектурный университет, учится в художественной школе. Но чтобы дети ни выбрали для себя в профессии, я их поддержу.

— Вы все еще работаете…

—…И выхожу в эфир «Доброго утра», и веду специальную рубрику «Гимнастика для беременных». До нее была программа «Главный котик страны», которую вел Сергей Шнуров, но сейчас проект заморозили, если снова вернут в сетку, то у меня будет три места работы. (Смеется.) Пока не могу сказать, сколько пробуду в декрете, наверно, уйду за пару недель до родов. Так же было с Мишей: я отработала новогодние праздники, а он родился 28 января. Через месяц-полтора планирую выйти в эфир.

— Расскажите о вашем муже. Чем он занимается?

— Муж занимается бизнесом в сфере жилищного строительства. К шоу-бизнесу и телевидению отношения не имеет, и когда мы познакомились, он не знал, что я работаю на ТВ, я была для него обычной девушкой. Помню, мы смеялись, когда он рассказывал, что боялся: не дай бог ему в жены выпадет известная персона, но в итоге так и получилось. Саше раньше казалось, что люди наших профессий должны постоянно тусоваться, пропадать по ночам в больших шумных компаниях. А в реальности все не так: я домашняя, люблю проводить время с семьей. Передачи с моим участием Саша смотрит почти все, когда у меня утренние эфиры и я остаюсь в Останкино, он и сам плохо спит: просыпается, включает в пять утра телевизор, видит, что жена на месте, и тогда позволяет себе вздремнуть. (Смеется.) Вот так меня поддерживает.

Анастасия не планирует долгий декретный отпуск и надеется, что весной будущего года уже вернется в эфирФото: материалы пресс-служб

— Кто в вашей семье первым обычно идет на уступки?

— Конечно же, муж! Я сейчас в положении, он понимает всю мою непростую ситуацию. (Смеется.) Чутко относится к переменам настроения, к усталости после утренних эфиров, капризам. И если появляются конфликтные ситуации, он грамотно все сглаживает. Например, недавно он хотел пойти на концерт своей любимой группы A’Studio, а я чутко реагирую на громкие звуки и большое количество людей вокруг меня, и муж решил, что не пойдет даже с друзьями: сказал, сначала родим, а потом будем ходить вместе. Идеальный муж!

— Вы на телевидении постоянно находитесь в окружении мужчин, в том числе известных. Ваш супруг никогда не ревновал вас к известным мужчинам?

— Это тоже из разряда мифов: меня окружает столько же мужчин, сколько и обычную женщину на работе. Да, я знакома со многими знаменитостями, ведущими, певцами, но мы все коллеги, делающие одно общее дело. И мой муж это понимает. Ревности у нас нет. Если возникают вопросы, то мы не молчим, не пытаемся затаить обиду, а сразу начинаем разговаривать. Самое ужасное, что может быть в отношениях, — это когда один в паре начинает что-то надумывать и делать из мухи слона. Ведь зачастую ревность появляется от нехватки информации, когда мы не знаем того, что происходит на самом деле.

— Как вы думаете, в чем секрет такого семейного благополучия? Что вы делаете, что в семье все хорошо?

— Важно уметь не погрязнуть в рутине и быте, найти золотую середину. Например, взять за правило раз в неделю куда-то выходить вдвоем: кино, театр, ближайшее к дому кафе, на прогулку. Если есть возможность, выезжать на выходные за город. Муж и жена — это самые близкие друзья. Они верят и доверяют друг другу, разделяют интересы. Если ваш мужчина любит рыбалку или футбол, то полюбите и вы. Не обязательно ездить с ним на стадион или на озеро, но поддержать разговор и подарить какую-то нужную мелочь на самом деле не так сложно. Ну и мне кажется важным, чтобы вам было о чем разговаривать друг с другом. У нас с мужем бывает так, что, встречаясь вечером, мы до полуночи делимся друг с другом последними новостями, эмоциями. Это здорово!

Источник