ИНТЕРВЬЮ

Иван Жидков: «Когда Лиля сказала, что беременна, я не колебался ни минуты»

Иван Жидков с женой. Стиль: Евгения ОЗМА Макияж: Алена СОРОКИНА (beauty-эксперт MAry KAy) Прически: Лия КИНЗИНА (салон красоты «Барбер+») На Иване: рубашка, Lardini; На Лилии: топ, Mere; комбинезон, OttoD’Ame; браслет, Gate 31Фото: Сергей ЛиИван Жидков: «Когда Лиля сказала, что беременна, я не колебался ни минуты»Марина Зельцер16 февраля 2018 14:0553141

Актер вновь стал отцом. О новой семье — в эксклюзивном интервью

У этой пары романтическая, хотя, наверное, очень современная история знакомства. Он увидел ее фото в социальной сети. Красотка так заинтриговала актера, что он тут же отправил ей сообщение, на которое быстро получил отклик. Хотя, как оказалось, Лилия Соловьева не следила за творчеством актера Ивана Жидкова и узнала о его профессии лишь при встрече. Через месяц они уже жили вместе. А в середине октября Иван стал отцом. И эта фотосессия — первая в жизни маленького Степана.

— Ваня, ты уже дважды папа. У тебя такие же ощущения от этого события, как и в первый раз, или что-то изменилось?

Иван: Когда родилась Машка (дочь от брака с Татьяной Арнтгольтц. — Прим. ред.), то эмоции у меня были неопределенные: «Надо же, дочка! Как это? Не может быть». А сейчас другой уровень ответственности и чувство более острое. Я уже очень люблю этого человечка. Кто-то говорит: «Мне и одному хорошо», но я намного комфортнее себя чувствую в семье. Она делает жизнь гармоничнее и полноценнее. Я ощущаю колоссальную подпитку в те моменты, когда мы вместе. Конечно, есть свои нюансы, которые особенно проявляются с рождением ребенка. И для девушки, тем более юной, это тяжелый период. А Лиле всего двадцать пять лет.

— Ты сам в первый раз стал папой в двадцать пять, и Таня была такой же…

Иван: Я стал папой в двадцать шесть. Но Лиля очень эмоциональный человек, ей тяжеловато. При этом у нее технический склад ума, она рациональна и очень сообразительна. (Улыбается.) Но когда ее захлестывают эмоции, вся рациональность исчезает. Хотя я думаю, в отношениях пары женщина должна быть умнее, то есть хитрее и мудрее мужчины.

— Это не синоним ума. Это скорее то, что называется «женский ум».

Иван: Да, хитрость, мудрость и ум — не синонимы, но близки по смыслу. Мудрость — это результат опыта, взвешенность, осознанность, а хитрость — умение идти к цели по извилистым тропинкам. А сочетание всего этого, на мой взгляд, страшное оружие. (Смеется.)

— А в Тане это сочетание было? Она умна и, как мне кажется, обладает мощным стержнем…

Иван: Я к Тане отношусь уважительно и очень люблю ее как человека. Она мне не чужая. Я ей благодарен за то, что мы вместе родили Машу, и за прекрасные моменты нашей совместной жизни, но мы с Таней очень разные.

На Иване: свитер, Zara; брюки, Trussardi На Лилии: платье и ремень, все – Mila Yurakova; ботинки, Zara Woman; браслет , Gate 31Фото: Сергей Ли

— Ты говорил, что и с Лилей вы разные…

Иван: Да мы все разные. Но с Таней мы не очень хорошо сочетались. Это не означает, что с Лилей сочетаемся распрекрасно и будем счастливы всю жизнь, этого никто не знает. Мы иногда так ругаемся! (Смеется.) Два дня назад поссорились, думали, все летит в тартарары. Наша с ней эмоциональность плюс напряжение, в котором я могу находиться из-за работы, дает такие выбросы энергии, что ссоры итальянцев — детский лепет.

— Недавно Лиля выложила пост в Инстаграм про родовую депрессию, проблемы в ваших отношениях…

Иван: Ты такая деликатная, у Лили в этом посте была просто истерика. (Хохочет.) Когда я прочитал, у меня чуть челюсть не отпала, я подумал, что это конец. Потом она, правда, удалила пост, но на него было девятьсот комментариев! Я видел их, и, наверное, только два негативных. Но, конечно, все равно «вставил пистон», ведь я артист, и это читают мои друзья и не друзья, и, что хуже, пресса. Мы немного повздорили, а Лиля написала, что у нас чуть ли не отношения рушатся. Хотя за три часа до этого была полная идиллия.

— Лиля, когда ты писала свой пост, понимала, что это прочтет много народу?

Лилия: Да, но я очень сдержанно это писала, отдавала себе отчет. (Смеется.)

Иван: Не очень сдержанно, скорее вообще не сдержанно. (Смеется.)

Лилия: Нет, я даже переписывала, стирала многое. Но все равно это был выплеск негативной энергии. И я получила колоссальную поддержку, многие девочки писали: «У меня было так же». Это меня успокоило, я поняла, что мои переживания нормальны. Я удалила текст, а вот комментарии оставила на тот случай, если меня второй раз накроет. (Смеется.)

— Раньше свои переживания вываливали подружке, а теперь до всех доводят…

Иван: Да, это, конечно, спорный момент, но я был удивлен, как поддержали Лилю люди. Я не знал, как реагировать. Поначалу подумал, что это ужас, позор, а потом показал ее пост взрослым подружкам, которые сказали, что все абсолютно нормально. И я оценил то, какой резонанс был у непубличной девочки, ее пост не оставил никого равнодушным. Все в один голос твердили: «Ты написала про то, о чем мы все молчим». То, что все мамочки восклицают: «Ой, ты родился, такое чудо!» — и сплошное сю-сю-пусю, — неправда, я же вижу Лилю. Она очень терпеливая, но и она, бывает, не выдерживает. Просто в тот момент наша ссора выстрелила таким образом. И сразу в меня камни полетели, что я не поддерживаю жену, и это меня тоже немного взвинтило, задело, захотелось копытом бить и искрами сверкать. Согласитесь, что выплеск выплеском, но голову включать надо, тем более что ее Инстаграм читают двадцать пять тысяч человек. Не из-за меня, а потому, что им нравится, как она ведет свою страницу. Надеюсь, нам хватит ума и стойкости, чтобы пережить сложности, потому что, какими бы безо-блачными и счастливыми мы ни казались, у всех происходит примерно одно и то же. Все наступают на одни и те же грабли в притирках, во взаимопонимании, в эгоизме… У всех случаются кризисы в отношениях, кто-то их проходит, кто-то — нет.

Рубашка и пиджак, все – Lardini; джинсы, Two menФото: Сергей Ли

— Год назад ты говорил мне, что в потрясении от Лили, но еще не готов к памперсам…

Иван: Да, я помню это, но жизнь меняется, и то, к чему мы не готовы сейчас, придем завтра. Возможно, это был некий страх после недавнего развода. Сейчас я очень рад рождению сына. Когда Лиля сказала, что беременна, у меня не было колебаний. Но радость была спокойной. Может быть, потому что я уже взрослый. (Улыбается.) Да и вообще я с некоторых пор склоняюсь к тому, чтобы радоваться тихо. Степа родился очень вовремя. Машке уже восемь лет, и я хочу еще детей.

— Лиля, а ты была готова стать мамой?

Лилия: Я всегда хотела рано родить, потому что меня мама родила в девятнадцать лет. Мы с ней подружки. И когда я была маленькой, всегда говорила, что у меня тоже появится ребенок в девятнадцать лет. (Смеется.) Но это произошло сейчас. Я считаю свой возраст идеальным: я уже и отдохнула, и повзрослела.

— Ваня, рождение сына произошло без тебя, как и выписка…

Иван: Да, я был на гастролях. Но я же не оставил Лилю одну, ее мама отвезла в роддом, папа встретил, все было хорошо.

Лилия: Мы с Ваней были на видеосвязи. У меня были партнерские роды с мамой, она держала меня за руку и давала гипс, чтобы я вгрызалась, а Ваня в это время был на телефоне. Он хотел меня поддержать, но в какие-то моменты, конечно, все раздражало, и я кричала маме: «Выруби его!» (Смеется.) Роды оказались сложными, сам врач это отметил, потому что ребенок родился крупный, четыре кило двести.

— Лиля, ты, с одной стороны, как говорит Ваня, заточена на семью, а с другой, как умная и рациональная девочка, планируешь какую-то карьеру?

Лилия: Пока я живу здесь и сейчас. У меня есть малыш, и все сегодня сосредоточено на том, чтобы привыкнуть к этой жизни, разобраться в себе и понять, куда двигаться дальше.

— Ты работала беременная?

Лилия: Конечно. До семи месяцев у мамы в салоне, мастером перманентного макияжа. Вообще, я окончила международный эколого-политологический университет, но пока не знаю, как это применить.

Топ, Mere; комбинезон, OttoD’Ame; браслет, Gate 31Фото: Сергей Ли

— Ваня, какие-то практические навыки общения с маленьким ребенком у тебя есть?

Иван: Я тогда делал больше, чем сейчас. Просто Лиля более самостоятельна. Хотя, когда родилась Маша, Таня полгода не снималась, сидела дома, этот период совпал с кризисом в кино. Но у нас сразу появились няни. А Лиля хочет все делать сама, родители нам не помогают: мои живут в Калининграде, а Лилина мама работает.

— А что ты все-таки умеешь делать по дому? Из какого места у тебя растут руки?

Иван: У меня абсолютно золотые руки, но из ж… (Смеется.) Я не любитель сколачивать полки, чинить розетки. Дома мне нравится заниматься спортом, читать, размышлять (улыбается) и проводить время с детьми. Я не хозяйственный мужик. Но могу в магазин сходить, на рынок.

— Недавно, до рождения Степы, вы на себя взвалили еще одну заботу — купили собаку. Кстати, по чьей инициативе это произошло?

Иван: Когда мы с Лилей начали встречаться, она мне постоянно твердила, что хочет домашнего питомца. А однажды, будучи за рулем, увидела, как другая машина сбила собаку. Та была жива, но хозяева сказали, что спасать ее не будут. Лиля забрала пострадавшую, мы пытались ее лечить, возили по клиникам, но она не выжила. Это был знак, что надо покупать псину. И мы с Машей поехали за лабрадором. Взяли крошечного щеночка, назвали его Максом. Когда мы привезли его Лиле, у нее случилась настоящая истерика от счастья. Но щенок подрастал, и начались проблемы. Помимо того, что он гадил везде, он грыз все подряд. Съел мой загранпаспорт перед гастролями, из-за чего они сорвались. Причем паспорт был убран, но он его достал. Он жевал мои любимые книги, обои, ботинки, мебель. Лиля очень беспо-коилась за комфорт собаки и ни в коем случае не хотела сажать его в клетку для домашних животных. Но Макс сожрал полдома, мы все переругались и в результате поставили вольер размером с полдома, и теперь он живет там по ночам. Он весит пятьдесят килограммов, но в душе — хомячок, даже тушканчик. И когда у него случаются приступы радости, он хочет играть и прыгает на меня. Лает, писается от счастья, кусает себя за хвост и подпрыгивает до потолка, и все это одновременно. Если бы это был маленький песик, ничего страшного, а здесь только и думаешь: «Не убей». (Смеется.)

На Иване: костюм, Lardini; водолазка, Massimo Dutti На Лилии: жакет и брюки, все – MereФото: Сергей Ли

— Ты изначально говорил, что твоя девушка, тем более жена, должна быть позитивной и легкой. Лиля такая?

Иван: Конечно! Позитив — это взгляд на жизнь со знаком плюс. Он конструктивен, созидателен. Кому-то такое мироощущение дано от природы, но в наших руках возможность изменить себя. Я часто сталкивался с прекрасными девочками, у которых жизнь — боль, и хоть ты тресни. Это что-то в подсознании, в воспитании. Никто не застрахован от неприятностей, проблем, переживаний. Вопрос не в этом, а в том, что у позитивных людей другое качество жизни.

— В быту тебе тоже важно качество?

Иван: Я люблю комфорт, люблю все новое, современное, самое лучшее, красивое. Часто в связи с этим подвергаюсь критике. Даже папа мне говорит: «iPhone покупают люди с диагнозом, особенно новые». В этом есть доля истины, я это понимаю. Но все равно в первый же день продаж купил для Лили новый iPhone, а у меня старый. Может быть, и есть какая-то нерациональность в красивых атрибутах, но мне нравится такая жизнь.

— Смотря какой ценой и усилиями она достигается…

Иван: Лишь бы закон не переступать, людей не предавать и скотиной не стать.

— Но, может, тебе для этого приходится сниматься не в самых интересных проектах?

Иван: Конечно, случались и такие картины. Но не всегда «на берегу» понятно, что получится. У меня немало и хороших фильмов. Не каждый день зовут большие режиссеры. Переживаю, как и любой актер. Скажу одно: материальная сторона в работе важна, но если у меня есть выбор между очень интересной ролью за небольшой гонорар и плохой за огромные деньги, то я без сомнений выберу первое. А вот сидеть без дела и ждать, когда позвонит Спилберг, я не могу. (Смеется.)

— Сейчас ты решил отчасти взять судьбу в свои руки и занялся продюсированием…

Иван: Да, продюсирую спектакль на двоих, где играю с Глашей Тархановой. Спектакль называется «Однажды дважды» по пьесе Александра Гельмана «Скамейка». Ее давно не ставили, а сейчас вдруг все взялись за нее. Я искал материал, но современные пьесы не нравились, а потом наткнулся на «Скамейку» и понял, что можно рискнуть.

— Лиля, до знакомства ты не знала, что Ваня — актер…

Лилия: Честно говоря, не знала, потому что не смотрю наши фильмы. А когда узнала, то не придала этому значения. Правда, придя домой после первого свидания, «погуглила» Ваню. Прочитала, что он состоит в браке с Татьяной Арнтгольц, и подумала: «Вот нехороший человек! Женат на красивой женщине и ходит по свиданиям». (Смеется.) Решила, что не буду продолжать наше общение, заблокировала его везде и рассказала маме. Мама тоже полезла в Интернет и сказала, что они развелись три года назад. Тогда я разблокировала все. Но Ваня об этом даже не знал. (Смеется.)

— Лиля, ты все-таки тогда посмотрела Ванины фильмы? Неужели тебе было совсем неинтересно?

Лилия: Первым был «Грозовые ворота», причем я поняла, что раньше видела этот фильм, просто не узнала Ваню. Не скрою, мне было интересно пообщаться с человеком из актерской среды. Но это не значит, что я сразу решила: все, надо хватать его в охапку! (Смеется.) Но помню, своему другу я написала сообщение: «Я сегодня с таким интересным молодым человеком познакомилась, прямо классным», — и случайно отправила его Ване.

Иван: Вообще там было написано: «Я сегодня с таким крутым чуваком познакомилась». (Смеется.)

— Ваня, а до этого ты встречался с девушками из Интернета?

Иван: Легко. Я же парень. И для меня нет разницы, где знакомиться.

— Лиля, до Вани ты жила одна или с родителями?

Лилия: С мамой, но с папой мы общаемся очень близко. Созваниваемся практически каждый день.

— Ваня чем-то напоминает его по характеру, по жизненным установкам?

Лилия: Не знаю, но то, что Ваня также заточен на семью, я вижу. У моего отца есть семья, он построил дом, у него растут два сына.

— Ты так говоришь, несмотря на то, что он ушел от вас?

Лилия: Им с мамой было по девятнадцать лет… Это можно понять.

— Ваня был твоей первой серьезной влюбленностью?

Лилия: Нет, у меня были серьезные отношения и совместная жизнь на протяжении более пяти лет. Так что я знала и понимала, что такое семья и быт.

На Иване: футболка, собственность героя; брюки, Two men На Лилии: комбинезон, MereФото: Сергей Ли

— Рассталась с предыдущим молодым человеком не после встречи с Ваней?

Лилия: Нет, я рассталась, потом пожила одна, отдох-нула и… заново в путь. (Смеется.) Ваня — полная противоположность тому человеку. Я сразу поняла, что мне с ним невероятно интересно. Мы много разговариваем и много смеемся. Смех очень сближает. Забавный факт: когда я была одна, повесила доску желаний. Нашла в Интернете фото красивого мужчины и написала под картинкой на доске качества, которые хочу видеть в избраннике. Потом, когда мы уже начали жить с Ваней, я приехала к маме и увидела эту доску. Прочла и поняла, что там все, слово в слово, о Ване. Там была фраза: «Взрослый, но молодой», было слово «целеустремленный», и, естественно, важным казалось отношение к семье. Я даже фотографировала доску и отослала Ване, сказала: «Я тебя загадала». (Смеется.)

— Лиля, то, что Ваня — правильный, бегает по утрам, ложится спать рано, тебя не смущало?

Лилия: Да, у нас режим — мы в двадцать три часа ложимся спать. За городом все по-другому. До этого я никогда не жила по режиму: могла лечь в три часа ночи и встать в час дня. Это было для меня нормально. А сейчас… приехали, поужинали, расправились с какими-то делами… Тут свежий, пьянящий воздух, поэтому ложимся рано, а утром просыпаемся без будильника, свежими как огурчики.

— Ваня, Лиля сама решает, как ей одеваться, когда идет куда-то без тебя?

Иван: Я считаю, что она безумно красивая. Если бы Лиля была актрисой, то смотрелась бы на экране потрясающе, ее камера очень любит. Но без меня она практически никуда не ходит, точнее, иногда ездит к подружкам, их две. И со мной никуда не ходит. (Смеется.) А пока не родился Степа, мы гуляли вокруг дома. Шучу, конечно.

Лилия: Ваня мне подарил то, о чем я всегда мечтала: загородный дом. И я так наслаждалась этим, что даже подружки мне пеняли: что ты все дома сидишь? Потом появилась собака, о которой я тоже всегда мечтала. В общем, я особенно никуда не ходила, потому что наслаждалась своей жизнью. Да, и сейчас продолжаю, несмотря на прекрасные трудности.

Источник