Лиза Арзамасова: «Если доверили играть маму, значит, окончательно повзрослела»

Лиза АрзамасоваФото: Максим ФедоровЛиза Арзамасова: «Если доверили играть маму, значит, окончательно повзрослела»Ульяна Калашникова5 октября 2017 12:0352760

В фильме «Напарник» она предстала в новом для себя образе молодой мамы. WomanHit.ru встретился с актрисой и обсудил беременность, первую любовь и отрицательные роли

— Лиза, чем вас заинтересовала роль в фильме «Напарник»?

— Я очень обрадовалась, когда меня пригласили на пробы! Еще даже сценарий дочитать не успела, а уже мечтала, чтобы меня взяли на этот проект, ведь значительная часть его съемок должна была проходить во Владивостоке. Конечно, основной причиной моего приезда в этот город всегда было то, что там живут мои любимые бабушка и дедушка, но и сам по себе Владивосток — необыкновенный!

— Вы играете молодую маму. Совсем новый для вас образ. Сложно было перевоплотиться в такую героиню?

— Наверное, самой экстремальной сценой в фильме была та, которую вы и не заметите, если моргнете. Она на экране идет всего несколько секунд, но снимали мы ее основательно. Это сцена родов. Как прекрасна актерская профессия тем, что позволяет «репетировать реальность»! Теперь хоть немного представляю, что мне предстоит однажды, я надеюсь. Мне было очень нежно в этом киносостоянии. Я вдруг подумала, что если мне доверили играть маму, значит, действительно я окончательно повзрослела. Раньше часто бывало такое, что самая младшая на съемочной площадке — я. А здесь я была уже в ответе за целую семью.

В кадре Лиза отлично смотрится в роли мамы. Актриса говорит, что прекрасно чувствует себя в детской компанииФото: кадр из фильма «Напарник»

— У вас это неплохо получилось…

— Я легко и быстро нахожу контакт с детьми, и мне в детской компании очень уютно и весело. Люблю обниматься и играть в веселые детские игры. Конечно, я мечтала бы стать самой лучшей мамой. Это сейчас еще можно подурачиться и все свободное время заполнять работой, но когда появятся детки, мне бы хотелось как можно больше времени проводить с ними! Надеюсь, что это счастье случится со мной.

— В этом году вы заканчиваете Гуманитарный институт телевидения и радиовещания. Как проходит учеба?

— Иду на красный диплом. Пока в моем аттестате ни одной «четверки», хотя в школе были «тройки». Но это пока. (Смеется.) Думаю, что в будущем не раз возникнут ситуации, когда передо мной будут стоять сразу несколько важных задач, которые нужно качественно и с полной отдачей решать.

— Наверное, пропускаете лекции из-за съемок. Преподаватели идут навстречу?

— Я много чего пропускаю, но в учебе самое главное — результат. Экзамен — это проверка твоих знаний. Многие экзамены в нашем институте сдаются не преподавателю, а компьютерной программе. Компьютер не может «пойти навстречу». Ты или правильно ответил на вопрос, или нет, а холодная машина считает твои промахи абсолютно бесстрастно.

— Не так давно вы признались, что у вас зрение минус семь. Возникают ли в связи с этим сложности в учебе и на работе?

— Нет, сложностей в работе и учебе не возникает. Я привыкла. Иногда, бывает, чувствую себя неловко, когда не увидела кого-то из знакомых и не поздоровалась.

В спектакле «Заговор по-английски» Лиза предстала в неожиданном ретрообразеФото: Instagram.com/liza_arzamasova

— Лиза, вы почти не говорите про свою личную жизнь. Ну а хотя бы про свою первую любовь рассказать можете?

— Мне кажется, что настоящее чувство, оно — единственное, навсегда. Ну не может любовь быть первой, четвертой и восемнадцатой. Я так думаю. Все остальное должно называться как-то по-другому: увлечением, очарованием, притяжением. Помню, как в детской актерской студии мы ставили сказку Пушкина «О Царе Салтане». Я в ней играла царицу и белочку. Мне было лет пять. И я очень хорошо помню, что мне нравилось, как мальчик по имени Толик играл царевича. И рубашка алая шелковая ему очень шла. Потом были летние каникулы, и мама на даче решила завести кур. Пять курочек и одного петушка. Петух был задиристый и очень яркий, с алой грудкой и изумрудными крыльями. И я назвала его Толиком. Родители очень смеялись и почему-то просили так его не называть. Наверное, их смущало, что у них были знакомые с таким именем, и их могло это как-то задеть. Но имя в деревне очень быстро прижилось. Петух очень громко и красиво пел по утрам. И я помню, как сосед дядя Витя, проходя мимо нашего забора, говорил: «Ох, у Арзамасовых как Толян заливается»! (Смеется.)

— Вы по натуре влюбчивый человек?

— Я скорее не влюбчивый, а увлекающийся человек. Меня восхищают талантливые люди. Но влюбчивой меня назвать нельзя.

— Ваша популярность растет с каждым годом. Медийность как-то повлияла на вашу жизнь?

— Что я могу знать о влиянии медийности, если она появилась в моей жизни в детстве? Нормально все. Без перекосов. Главное, чтобы рядом оказались люди, которые вовремя тебе объяснят, что вся эта медийность — пшик. Положительная сторона в том, что с тобой здороваются и тебе улыбаются люди, которым ты нравишься, отрицательная в том, что придумывают иногда про тебя всякие нелепости. Но и то и другое — проходящее.

«Правильное питание, я думаю, очень помогает сохранить себя в форме», — уверена АрзамасоваФото: Instagram.com/liza_arzamasova

— Говорят, что недавно вы снимали какой-то фильм, да еще и по вашему собственному сценарию…

— Это случайная «акция». Как-то так вышло, что я написала довольно простую историю для короткого метра, который будет частью большого альманаха из четырех частей. Мне предложили не откладывать ее в долгий ящик. Сам фильм — о встрече двух очень по-разному организованных людей, о том, как случай и неразбериха иногда помогают нам познакомится с кем-то очень важным в нашей жизни и пересмотреть свои взгляды и привычки. Смогу ли я еще что-то написать, не знаю. Мне кажется, что это была какая-то приятная случайность. (Смеется.) Хотя… Кто знает, что там впереди?..

— Вы всегда играете положительных персонажей, да и в жизни производите впечатление глубоко положительной девушки, у которой практически нет недостатков. Есть ли что-то, что вам в себе все-таки не совсем нравится?

— Я соткана из недостатков! Но если вы их не видите, зачем же я буду заострять на них ваше внимание? (Смеется.) А вообще я жду с нетерпением выхода сериала, где, представляете, мне впервые удалось сыграть отрицательную роль в кино. Я сыграла роль преступницы Серафимы. И это же совсем другое, чем было раньше!

— Вам, наверное, многие говорили, что вы прекрасно выглядите. Как вы ухаживаете за собой?

— Мне кажется, что в моем возрасте самый лучший уход за собой — это сон и отдых, особенно отдых от косметики. Правильное питание, я думаю, очень помогает сохранить себя в форме. Я часто беру с собой фрукты и йогурты на работу, чтобы не есть тяжелую пищу. Вечером люблю сделать увлажняющую маску для лица и маску для волос по рецепту бабушки (желток, ложка репейного масла и ложка коньяка). Но самое приятное состояние — умыться ледяной водой и как можно дольше побыть с чистым лицом без косметики.

Источник