Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
Рецепты приготовления шоколадного коржа для торта.
Содержание
Многие сладкоежки просто обожаю шоколад, поэтому стремятся приготовить любой десерт с участием этого ингредиента. В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадные коржи для торта.
Простой шоколадный корж для торта
Одними из наиболее доступных, простых видов приготовления подобного теста, является бисквит. Благодаря наличию большого количества куриных яиц, получается рыхлая, очень пышная основа для создания десерта.
Ингредиенты:
- Четыре крупных яйца
- 120 г сахарного песка
- Ваниль
- 120 г пшеничной муки
- 50 г какао
- Разрыхлитель
- Соль
Рецепт простого шоколадного коржа для торта:
- Для того чтобы заняться изготовлением коржа, необходимо использовать не только белки, но и желтки. Основное преимущество в том, что нет необходимости разделять яйца на составные части. Необходимо вбить четыре яйца в глубокую емкость, проработать лопастями, до получения густой массы, которая не садится.
- Как только вы получите пенку, можно добавлять сыпучие ингредиенты. Изначально муку, вместе с какао и разрыхлителем, лучше всего просеять, так ингредиенты насытятся воздухом, и основа будет воздушной.
- После этого необходимо очень аккуратно перелить образовавшуюся смесь в форму с пергаментом и поместить в печь. Готовится такая основа на протяжении четверти часа, при температуре около 200 градусов. Ни в коем случае в этот период нельзя открывать дверцы в печи, так как тесто может сесть.
- Готовность основы проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Вкусные шоколадные коржи для торта
Можно изготовить основу для шоколадного торта не только с применением техники бисквита. Отлично срабатывает и сметанное тесто, или с применением сливок. В таком случае корж получается более плотным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 50 мл сметаны
- 120 г муки
- 3 небольших яйца
- 120 г мелкого сахара
- ½ чайной ложки соды
- 40 г какао
Рецепт приготовления вкусных шоколадных коржей для торта:
- Просейте сквозь сито муку вместе с какао. Его потребуется примерно 40 г. Добавьте в сухую смесь яйца, смешанные со сметаной. Взбивать ничего не нужно, достаточно усреднить, чтобы не было видно составных частей, а масса стала однородной и белой.
- Гасить уксусом нет необходимости. В составе теста содержатся кисломолочный продукт — сметана, которая своей кислотой способна погасить соду. Смешайте жидкие ингредиенты с сыпучей массой и тщательно размешайте.
- В итоге у вас получится довольно густая масса, которая напоминает тесто на оладьи. Необходимо вылить образовавшуюся субстанцию в разъемную форму и запекать на протяжении трети часа. Температура в этом случае составляет не 200 градусов, а примерно 220-240. В итоге основа получается более плотной и насыщенной.
Шоколадные коржи для торта в духовке
Шоколадные коржи можно приготовить с применением масла. В таком случае вкус получается мягкий, нежный, а основа более рыхлая и рассыпается на крошки.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- 150 г масла или маргарина
- 200 г сахарного песка
- Четыре крупных яйца
- Немного соды
- 120 г муки
- 40 г какао
Рецепт шоколадных коржей для торта в духовке:
- Для того, чтобы приготовить основу, необходимо в небольшой емкости нагреть масло до тех пор, пока оно не закипит. Всыпьте в него сахар и размешивайте до растворения. Необходимо, чтобы в массе не осталось кристалликов.
- Снимите жирную смесь с огня и вводите по одному яйцу. Тщательно перемешивайте, для того чтобы в горячей субстанции яйца не свернулись. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, введите муку. Уже в готовую массу введите какао и разотрите.
- Для выпекания лучше всего разделить массу на две части. Коржи выпекаются в разъемной форме при температуре 200 градусов. Время изготовления примерно 3 часа.
Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане
Можно изготовить шоколадный корж на основе рецепта сметанника. Вкус получается у десерта довольно необычным и насыщенным.
Замшевые полусапожки женские https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/zhenskaya/polusapozhki/tags/zamshevye» в интернет-магазине WildBerries!
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 220 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 60 г муки
- 40 г какао
Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане:
- Необходимо предварительно выставить масло на воздух при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым.
- Разотрите его с подсластителем, введите сметану и соду. Гасить уксусом ничего не нужно. В последнюю очередь всыпьте муку и разделите на две части.
- В одну добавьте какао, а вторую часть оставьте светлой. Из каждой части должно получиться по два коржа. В итоге у вас получится четыре части. Их можно пропитать любым понравившимся кремом.
Шоколадные бисквитные коржи для торта: рецепт
Самым простым вариантом является приготовление шоколадного бисквита. Он создается с использованием яиц. Обычно такой корж редко готовят взбиванием отдельно белков от желтков. Это связано с тем, что нет необходимости добиваться такой пышности и воздушности, как у обычного бисквита.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Четыре яйца
- 40 г какао
- 150 г муки
- Щепотка соды и столовая ложка масла
Шоколадные бисквитные коржи для торта, рецепт:
- Необходимо изначально достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Дело в том, что предварительно нагретые яйца легче взбиваются, и сахар быстрее растворяется. Лучше всего проводить манипуляции с использованием блендера или кухонного комбайна со специальной вкладкой. Дело в том, что идеальнее всего получается пена, которая взбивается на протяжении 25-30 минут.
- Сложно взбивать ингредиенты столько времени с использованием обычного ручного миксера. Поэтому используйте прибор на основе, или планетарный миксер. Когда яйца перетрут с сахаром и все крупинки растворятся, можно приступать к следующему этапу. Просейте все сухие ингредиенты, смешивая их между собой. В яйца необходимо тонкой струйкой влить растопленное масло. Оно придаст тесту нежности и воздушности.
- Всыпьте немного соды. Достаточно всего пару щепоток. Миксер включать больше не нужно, перемешивайте все лопаткой. Теперь смешайте жидкие ингредиенты с сухими, перемешивая в одну сторону.
- Обратите внимание, что масло может легко сесть, чтобы этого не происходило, проводите смешивание очень аккуратно, на небольшой скорости. Выпекают в разъемной форме при температуре примерно 200 градусов. Существует несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусный шоколадный торт. Основная задача в том, чтобы тесто получилось воздушным, сладким и хорошо пропеклось.
Корж шоколадный для торта в мультиварке
Многие женщины оценили преимущества мультиварки, часто используют это устройство при приготовлении пищи. Обычно мультиварку не часто применяют для создания коржей и выпечки. Это связано с тем, что даже чаша с большой емкостью, имеет ограниченный диаметр. Именно из-за этого тесто, влитое в чашу, не всегда пропекается полностью. При этом верхушка абсолютно не румяная, а мягкая, что иногда не устраивает хозяек. Однако многие в восторге от этого чуда техники и с удовольствием готовят в ней даже шоколадные коржи.
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 60 г какао-порошка
- 2 крупных яйца
- 240 г сахарного песка
- Чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 70 г сливочного масла
- 70 г ароматного подсолнечного масла
- 260 мл молока
- Немного уксуса
Рецепт приготовления корж шоколадного для торта в мультиварке:
- Необходимо сыпучие ингредиенты просеять сквозь сито, чтобы они насытились воздухом. Далее, необходимо вбить в сыпучую массу яйца, добавить растопленное сливочное масло, а также подсолнечное и влить молоко. Получится довольно плотная масса.
- При необходимости ее можно взбивать с использованием кухонной техники. Необходимо добиться воздушности, наличия пузырьков. Теперь, очень осторожно необходимо влить немного уксуса и тщательно перемешать, но уже без помощи миксера, а ложкой.
- Смешивающие движения должны быть направлены в одну сторону. Вы заметите, что после добавления кислоты масса становится довольно густой, воздушной, с пузырьками. Очень аккуратно влейте смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить необходимо в режиме “Выпечка” на протяжении 1 часа. Обратите внимание, что после того, когда закончится режим, не нужно сразу извлекать основу из техники.
- Необходимо дать постоять на протяжении 20 минут. Обратите внимание, что лучше всего после излечения коржа из чаши, накрыть его полотенцем. Это сделает его очень мягким и податливым.
Шоколадный корж на кефире для торта
Очень популярным среди хозяек является торт Ноченька. Его основное преимущество в простоте приготовления, дешевизне ингредиентов. Кроме того, не нужно очень долго взбивать тесто, чтобы получить пышные коржи. Все готовятся очень быстро.
Продукты для приготовления:
- 300 г муки
- 500 мл кефира
- 400 г сахара
- 2 чайные ложки соды
- 100 г какао
- 2 крупных яйца
- 50 мл растительного масла
Рецепт приготовления шоколадного коржа на кефире для торта:
- Просейте сыпучие ингредиенты, и введите кефир вместе с куриными яйцами. Не забудьте добавить соду. Гасить уксусом ее не нужно, так как в составе содержится молочная кислота. Влейте немного растительного масла и размешайте.
- Теперь необходимо большое количество теста разделить на 8 порций. Перед тем как погрузить в духовку, необходимо порцию теста взбивать миксером на протяжении 2 минут. Таким образом оно станет воздушным. Лучше всего готовит тесто в разъемной форме, на дно которой укладывают пергамент, пропитанный сливочным или растительным маслом. В итоге у вас получится 8 коржей.
- Обратите внимание, что верхушку разъемной формы лучше всего покрывать фольгой. Таким образом корж пропечется не только на дне, но и сверху, при этом будет не выпуклым, а плоским. Это позволит избежать работы по срезанию верхушки и оформлению торта.