ЕДА

3 заблуждения о вине

Пейте вино правильноpixabay.com3 заблуждения о винеЮлия Гончарова30 ноября 2017 13:3928580

WomanHit.ru считает, что пора избавляться от стереотипов

Заблуждение № 1

Большинство думает, что у хорошего вина обязательно должна быть деревянная пробка. Однако это не так — многие производители уже давно стали выпускать свой продукт в бутылках с закручивающейся крышкой. Даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Дело в том, что с обычной пробкой может случиться масса неприятностей: застрять, раскрошиться, провалиться. Это может сильно ухудшить запах и вкус вина.

Пробки обязательны только для старых винpixabay.com

Заблуждение №2

Считается, что белое надо пить ледяным, а красное — теплым. Однако большинство белых лучше пить в меру прохладными, при температуре 12—14 градусов. Если вы часто употребляете спиртные напитки, то можно купить специальный винный термометр — стоят они от 300 рублей. А вот теплое красное — это 16 градусов, а не 25, как у нас обычно в квартирах. Поэтому его стоит немного подержать в холодильнике. У прохладного вина вкус будет более приятным.

У прохладного вина вкус приятнееpixabay.com

Заблуждение №3

Мы всегда заказываем в ресторане красное — к мясу, белое — к рыбе. А на самом деле важен цвет еды. Мясо красное — вино красное, мясо белое — вино белое, а если еда трепетно-розовая, например, лосось или сосиски, что уж там — вино розовое. Такой же принцип и с соусом: к красной говядине в белом соусе, например сливочном или сырном, открыть стоит белое; к пасте с морепродуктами в томатном соусе — красное.

Вино надо выбирать по цвету продуктаpixabay.com


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.