ИНТЕРВЬЮ

Надежда Бабкина: «Я хорошо поработала и, кажется, заслужила небольшой отдых»

Надежда БабкинаФото: материалы пресс-службНадежда Бабкина: «Я хорошо поработала и, кажется, заслужила небольшой отдых»Ульяна Калашникова27 декабря 2017 13:2130410

WomanHit.ru обсудил с Надеждой Георгиевной съемки до утра, путешествие на Алтай и заботы бабушки

Плотный гастрольный график, съемки в «Модном приговоре» и новая театральная постановка. Если Надежда Бабкина решит подвести итоги года, то у нее будет масса поводов назвать себя очень трудолюбивой артисткой.

— Надежда Георгиевна, вы все так же продолжаете нас радовать своим участием в программе «Модный приговор». Говорят, съемки на самом деле не самые легкие.

— Это правда! «Модный приговор» — это в десять утра «мотор!», и где-то в половине второго утра следующего дня мы заканчиваем. Мы едем домой никакие, мне даже не то что не хочется разговаривать — я даже не помню, как меня зовут. Выходишь из студии, там нет окон, сами понимаете, и пространства большого: «Ах! Дайте воздуха, дайте воздуха!» — и начинаешь дышать независимо от того, дождь, снег, это не важно. Но недавно пришлось отпроситься — каждый день мы снимаем по четыре программы. Я им сказала: «Заменяйте меня, у меня сегодня важное мероприятие…»

— Скорее всего, речь о новой театральной постановке с вашим участием?

— Мы в нашем театре поставили «Калину красную» по повести Василия Шукшина. Это материал действительно сложный, но очень близкий нам по духу и содержанию. Каждое слово Шукшина — чистое, искреннее, честное, в каждом живет душа, боль, любовь, вера, наивность и великая мудрость народа. Я ведь однажды была там, на его родине, на Алтае. И вот я попала на ту территорию, где Вася воспитывался, жил. И пришла в ту школу, а перед школой стоит памятник маме, который был создан и по его желанию в том числе. Я жила в другой деревне, на юге России, и как человеку деревенскому мне эта тема очень близка. А мне очень захотелось показать этот дух, мужика настоящего, огромной души человека, который безумно любил свой край, вспоминая о своих похождениях и юношеских, и детских, и огромной внутренней любви к маме, к своей семье.

Надежда Бабкина (слева) в спектакле по повести Василия Шукшина «Калина красная»Фото: материалы пресс-служб

— Как вам работается с Марией Шукшиной?

— Очень символично, что именно Маша играет Любу Байкалову, которую сорок три года назад в фильме играла ее мама Лидия Федосеева-Шукшина. Маша, как никто из нас, знает и чувствует материал. При этом она больше всех переживала, долго не могла решиться на эту роль, боялась, что не справится, ответственность ведь колоссальная! Мы ее подбадривали, говорили, что кому, как не ей, играть Любу. Маша — прекрасная актриса, и она великолепно справилась с задачей, даже несмотря на то, что эта роль стала ее дебютом на театральной сцене.

— Что касается моды для людей с пышными формами, вы по-прежнему продолжаете этим заниматься?

— Да, и могу похвалиться, что некоторые модели моего дизайна даже были задействованы в «Модном приговоре»! Также недавно модели были представлены на «Подиуме зрелой красоты». Наша коллекция очень нравится как зрителям, так и специалистам модной индустрии. Меня это радует.

Надеждв Бабкина, а также ее сын Даниил, невестка Татьяна, внук Георгий и внучки Вера и Марфа с радостью встретили Деда МорозаФото: материалы пресс-служб

— Больше никаких увлечений для души за последнее время у вас не появилось?

— Мне поесть некогда! У меня же еще внук и две внучки. Георгий, старшенький, в этом году пошел в первый класс. Перед 1 сентября дала внуку напутствие, чтобы серьезно к урокам относился, а к старшим — с уважением и всегда здоровался первым. Я с ним ходила на линейку. Внук мне утром, помню, сказал: «Надя, я оценил, ты сегодня такая красивая, не в народном халате». Мы так долго смеялись над этой фразой! (Улыбается.) Я очень рада, что ему нравится учиться, узнавать что-то новое. Родители стараются дать ему разносторонние знания и умения — Георгий играет в теннис, в шахматы, любит читать стихи, катается на горных лыжах.

— Внучки похожи на вас?

— Верочка очень душевная, открытая, компанейская. Когда приходит в садик, вокруг нее все детишки собираются. Я тоже всегда была центром притяжения — где бы ни появилась, сразу образовывались компания или коллектив. Марфа еще совсем маленькая, рано говорить, на кого похожа. Наверное, на всех понемножку. На меня, надеюсь, тоже.

— Близится Новый год. Как планируете отметить новогодние каникулы?

— Очень важно периодически отключаться, сосредоточиться на доме, на семье, на себе. В последнее время у меня был очень напряженный график — практически подряд мы выпустили три абсолютно разных спектакля, которые требовали максимального погружения и полной отдачи. Канун Нового года тоже очень насыщенный — спектакли каждый вечер. Я хорошо поработала и, кажется, заслужила небольшой отдых. Думаю, надо дать себе передышку, собраться с мыслями, а с середины января снова в бой, снова с головой в работу! В саму новогоднюю ночь, конечно, встречусь с родными, с семьей.

Источник