ИНТЕРВЬЮ

Сергей Губанов: «Подарки дочерям я уже вручил»

Сергей Губанов с дочерьмиФото: материалы пресс-службСергей Губанов: «Подарки дочерям я уже вручил»Юлия Амелина29 декабря 2017 12:5931850

Популярный актер рассказал WomanHit.ru о подготовке к новогодней ночи и о том, каково ему было в роли Дед Мороза

— Сергей, какие самые яркие события произошли в 2017 году? Что планируете на будущий год?

— 2017 год принес много интересных проектов в кино, один из самых ярких — сериал Первого канала по мотивам истории Сноудена «Я жив». Прекрасная команда, отличный сюжет. Давно не брал в «руки шашек» и не играл такие трюковые роли.

Для Первого канала отсняли сериал «Гадалка», где мой герой снова в погонах: можно сказать, что мой отдел соревнуется с отделом Михаила Пореченкова, взявшего к себе в штат гадалку. Она то ли в шутку, то ли всерьез помогает раскрывать преступления. На НТВ должна быть премьера сериала «По ту сторону смерти», где я играю со Светланой Ходченковой и Сергеем Гармашом — невероятные коллеги, отличная команда и очень интересный сценарий. Сейчас прошел сериал «Доктор Рихтер», наш аналог «Доктора Хауса». Недавно закончил сниматься с Глафирой Тархановой в проекте «Синичка».

В бизнесе тоже много новинок, презентовали три совместных со звездами аромата: «Игра», созданный для шоу Николая Баскова, «SOOKA», сделанный в поддержку песни Мити Фомина и «Романоф», созданный с музыкантом и продюсером, основателем группы Винтаж Алексеем Романоф. В планах работа, работа и работа. Продвижение бизнеса. Съемки.

— Выбрать подарки — задача непростая, а отцу троих дочерей — тем более. Вы покупаете все сами, сами ищите или спрашиваете у девочек, что они хотят?

— В праздники я буду не дома, поэтому все подарки уже подарены. На дни рождения старшие дочери Карина и Ангелина получили новые телефоны, и к Новому году я подарил им наушники беспроводные, которые они очень хотели. Ангелина улетела на сборы (Ангелина Губанова чемпионка России по гребле на каноэ), говорит, что удобно заниматься и слушать музыку. А старшей Карине удобно разговаривать с таким наушником в машине. А младшей Кате достаются все игрушки.

С Глафирой Тархановой в кинопроекте "Синичка"Фото: материалы пресс-служб

— Где планируете отмечать?

— Новый год в этом году отмечу в Европе, в Италии. В маленькой деревне под названием Сан Мартино. Она расположена в горах, там нет снега, но красиво и тихо. Хочу отдохнуть, напитаться новой энергией, чтобы реализовать все задумки, которые накопились.

— Отдыхать часто удается, или такие праздники — исключение?

— Все мои поездки ограничиваются киноэкспедициями, так что езжу туда, куда скажет режиссер. (Улыбается.) Максимум — закупка ингредиентов для парфюма, встреча с коллегами. Свободных дней было мало, минут — чуть больше. Оставшееся свободное время в Москве стараюсь провести с дочками: кино, кафе, прогулки. Так что, да, новогодние праздники использую по-максимуму, чтобы отдохнуть.

Этот Новый год Сергей Губанов планирует встретить в ИталииФото: материалы пресс-служб

— Тосты говорите за столом, какие?

— Да, говорю. Но это не какие-то конкретные заученные тосты, а то, что идет от души. О чем бы ты хотел сейчас сказать, кому, кого и за что поблагодарить, чего пожелать — учитываю эти моменты. Хотел бы поднять бокал за мир в душе каждого из нас. За мир в том месте, где ты живешь. За мир без жестокости. Без угроз, без войны.

— Семейные традиции есть у вас?

— Да, у нас есть традиция. Однажды моя сестра подарила нам всем по кусочку белой глины, чтобы под бой курантов мы слепили «свое будущее». У меня получилась очень невнятная скульптура, но задумывалась она как велосипед. Внешняя схожесть не важна, важнее твой посыл. И уже много лет мы в новогодние праздники всей семьей лепим то, чего хотим от нового года.

— Был ли дедом морозом?

— На первом курсе ГИТИСа мы показывали новогодние этюды: уставший Дед Мороз ранним утром, возвращаясь с елок, спотыкается на остановке, падает и машинально хватается за то, что рядом… А возле него стояла девушка в юбке. Дед Мороз едва не стягивает с нее юбку и получает сумочкой по голове. Было очень смешно. А главное, все получили зачеты.

Источник