ИНТЕРВЬЮ

Анна Пескова: «Муж понимает специфику моей работы, и у него нет поводов для ревности»

Анна ПесковаФото: материалы пресс-службАнна Пескова: «Муж понимает специфику моей работы, и у него нет поводов для ревности»Ульяна Калашникова24 октября 2017 12:23155610

В многосерийной драме «Бумеранг» у героини актрисы проходит в кадре полжизни — от 16 до 32 лет. Она рассказала о переменах внешности, экстриме на съемках и мужчине мечты

— Анна, в «Бумеранге» ваша героиня взрослеет в кадре. Вас не смутило, что придется играть совсем юную девушку?

— Переживала, конечно. С режиссером мы продумали важные нюансы, такие как походка, мимика, жесты Даши в 16 лет и в 32 года. Стилисты и визажисты помогли вжиться в образ благодаря блистательно подобранной одежде и прическам, которые, разумеется, тоже менялись вслед за героиней. Это была большая командная работа, и надеюсь, мы с ней справились.

— Наверное, ради того чтобы оставаться юной и стройной, приходится придерживаться особого рациона питания?

— Я доверяю себе и ем то, что мне хочется в данный момент. Исключение — те дни, когда нужно быстро прийти к определенной физической форме. Я люблю мясо, рыбу, фрукты, овощи. Ем всё. Десерты ем редко, вот только не могу отказаться от «наполеона», который делает моя свекровь Наталия Ивановна. Невероятно вкусный!

— Известно, что для подготовки к роли в «Бумеранге» вы занимались балетом. Говорят, что вас в классе даже приняли за ученицу…

— В первых сериях «Бумеранга» моя героиня занимается балетом, и снимались эти сцены в центре детского творчества, где в соседних с нами залах тренировались юные балерины. Однажды во время перерыва на обед я задержалась в коридоре, и ко мне подошла руководитель центра со словами, что занятия уже начались и из-за моего опоздания всю группу снова задержат. Она приняла меня за молоденькую ученицу хореографической группы. Я пояснила, что у нас в соседнем зале съемки, а я актриса. Она была восхищена тем, как точно всей нашей команде удалось создать образ 16-летней девочки.

У всех актеров, которые были заняты в сериале «Бумеранг», на съемочной площадке сложились очень теплые отношенияФото: материалы пресс-служб

— Говорят, у вас была какая-то экстремальная съемка, после которой вы попали в больницу. И часто с вами происходят подобные истории?

— Почти на каждом проекте что-то происходит, такова специфика профессии. В фильме «Любовь за любовь» я научилась пускать лошадь галопом и быстро заскакивать в седло, несмотря на то что снималась в пышных платьях. Пожалуй, одним из самых сложных в физическом плане стал сериал «Пять минут тишины», на съемках которого приходилось и спускаться с отвесной скалы и забираться на крону дерева высотой с пятиэтажный дом — без страховки. И после этого проекта несколько дней я пролежала в больнице, восстанавливая свои силы…

— Анна, поклонники знают, что вы счастливы замужем. Супруг не ревнует, когда вам надо играть роли романтического свойства?

— Мой муж понимает специфику моей работы, он и сам хорошо знает кино. Я много рассказывала ему о том, как снимаются такие сцены, а самое главное — он мне полностью доверяет. У него нет поводов для ревности.

— Вы помните, как с будущим супругом познакомились? Чем он вас зацепил?

— Познакомились случайно, в компании общих друзей. Собрались в кафе, чтобы обсудить будущий отпуск. Туда же «на минуточку» зашел Дима. Позже он нашел меня в социальной сети, мы долго переписывались, пока он не позвал меня на выставку в Третьяковскую галерею. Помню, как мы долго стояли в очереди на вход и все не могли наговориться… Мы оба на тот момент пережили много сложностей и с первого взгляда почувствовали, что все будет серьезно: мы так долго искали друг друга и наконец-то нашли!

— Слышала, что у вас в семье идиллия и вы даже ни разу не ссорились. Как так получается?

— Да, у нас действительно не было никакой притирки. Сразу возникло такое ощущение, словно мы всю жизнь вместе! Я в принципе не ссорюсь. Для меня ссора, даже минимальное повышение голоса в таких близких отношениях — это некомфортно.

— Вы с мужем оба занятые люди. Часто вам удается устраивать какие-то романтические вечера?

— Уют, тепло, романтика — это все милые женские заботы. Мне приятны эти хлопоты. Даже после тяжелого съемочного дня я наслаждаюсь возможностью быть настоящей женой: готовлю ужин или могу испечь пирог. Это магия, которая наполняет тебя жизненной энергией и дает силы! Да, нам хочется чаще бывать вместе, и мы стараемся находить время для этого. Например, прошлым летом купили два одинаковых велосипеда и вместе катались по городу.

— Для многих успешных и занятых актрис весьма актуален вопрос пополнения семейства. Вы думаете о рождении детей?

— Конечно, мы мечтаем о детях, ведь сейчас такое прекрасное время, когда можно реализовываться и в профессии, и в семье, и в материнстве. А жизнь не будет полной, если ограничиваться только работой. Как сказала Маргарет Тэтчер: «Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».

Источник